【“一带一路”看贵州•新加坡篇】孔子“游”狮城,这个协会让“孔学”跨越千里大洋
社会事务 Featured

【“一带一路”看贵州•新加坡篇】孔子“游”狮城,这个协会让“孔学”跨越千里大洋

2000多年前,勤劳勇敢的中国人民用智慧、勇气和汗水开拓了连接亚欧非大陆各文明间的人文、贸易交流通路,与沿线各国人民共同铸就了辉煌的古丝绸之路。

千百年来,”和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神已深深融入到中华民族的灵魂与血液中,成为了中国参与全球政治、经济、文化等交流活动的重要依托。

新的历史时期,习近平主席准确把握国际秩序深刻调整、全球经济一体化不断深入的大趋势,高屋建瓴提出共建”丝绸之路经济带”和”21世纪海上丝绸之路”的重大倡议,得到国际社会高度关注和有关国家积极响应。建设”一带一路”,共同打造开放、包容、均衡、普惠的区域经济合作架构,将让中国与世界更加紧密地联系在一起,推动更多国家和地区开展全方位合作,共克时艰、共创辉煌。

这充分展示了中国主动参与国际事务的积极姿态和负责任大国的形象,表明中国将在力所能及的范围内承担起应负的责任与义务,为世界和平、繁荣与稳定作出更大贡献。

        2018年的岁末,动静记者沿着”21世纪海上丝绸之路”穿越山麓与海洋,带你找寻”一带一路”上的贵州足迹。一直以来,孔子都是中华文化圈里永不退热的话题。而在贵州,孔子也被我们尊崇、研究。”一带一路看贵州”动静记者探访新加坡南洋孔教会,了解”孔圣学说下南洋”的故事。

(动静记者 张澍 郭磊)

源自:https://movement.gzstv.com/news/detail/90305/

Leave a Reply