【活动】马六甲文化之旅
Featured 活动预告

【活动】马六甲文化之旅

马六甲海峡地处欧洲、亚洲、非洲和大洋洲航道的“十字路口”,是太平洋和印度洋的重要通道。马六甲被苏门答腊人统治过,随后暹罗人、马来人,再后来葡萄牙人、荷兰人、英国人相继占领过这里。他们各自留下了历史的印记,形成了丰富的多元文化特色。

中国明朝郑和七下西洋有五次都来到马六甲,是将中华文化带到马来西亚的和平使者。中国前国家主席胡锦涛在2009年紧凑的新马访问行程中,也特意到访马六甲。马六甲可说是东南亚的一个历史古城、文化古城。

此次文化之旅除了参观三保山、青云亭、汉丽宝井、郑和博物馆、马六甲历史文化中心等景点之外,也特别安排参访马六甲孔教会以及到汉学院进行学习交流。马六甲孔教会在沈慕羽局绅的推动下兴建了孔子大厦。马来亚西汉学院是净空老和尚为弘扬中华传统文化、培育师资人才而推动成立的。校园建筑融合了中国客家土楼风格以及马来族传统屋顶的设计,宏伟壮观。

“读万卷书不如行万里路”。在马六甲,大家将看到世界各地不同风格的建筑,了解其曾经的光荣与沉寂。旅途中的文化交流与分享会,将会帮助大家深入了解历史脉络,上接古人之心,下启时代之智。读书、旅行相辅相成,开阔视野,增长见闻,不断进步。

【四天三夜,名额有限,先到先得】
日期:2018年8月19日(星期日)至2018年8月22日(星期三)
费用:每人400元(非会员)/ $360(会员)
报名:喜耀文化学会 6842 1123 / 南洋孔教会 6338 5110

Leave a Reply