南洋孔教会2017年孔诞庆典
Featured 活动园地

南洋孔教会2017年孔诞庆典

第三十四届董事会合影
南洋孔教会(以下简称“孔教会”)于2017年10月16日在基层俱乐部举办了至圣先师孔子2568周年圣诞(孔诞)纪念仪式暨本会成立103周年庆典活动,义顺集选区议员郭献川受邀担任活动主宾,近500位新加坡各界人士欢聚一堂,共庆孔诞盛典。 “仁”在儒学中具备核心地位,而本年度孔诞庆典正是以“仁”为主题。孔教会学术顾问苏新鋈教授特意撰写主题对联“仁心开展甘泽露,仁道乐行万事欢”,并由新加坡著名书法家徐祖燊老先生亲笔书写。
郭文龍会长致辞
主宾郭献川国会议员致辞
庄严肃穆的祭孔典礼
庆典仪式由孔教会青年团孔青青小姐及资深媒体人陈英来先生主持。郭文龙会长在致辞中表示:儒家思想的修身齐家、兄友弟恭、为政以德、家和万事兴等价值观,在当今社会仍具重要价值,如何传承与发扬真乃任重而道远。庆典仪式上举行了庄严肃穆的祭孔典礼,由郭文龙会长担任主祭。此外还颁发了一年一度的“黄马家兰儒学奖” 及 “陈延谦中国哲学奖(高级学位)” ,共有29位来自新加坡国立大学、南洋理工大学以及新跃社科大学的优秀学子获奖。
青年团合唱表演
李玫锦小姐古筝表演
马来同胞耶亚华董事致谢词
朝气蓬勃的青年团团员
庆典晚宴上孔教会青年团呈现了精彩纷呈的节目,包括合唱《礼运大同篇》、《前程万里》以及青年团团员李玫锦小姐的古筝演奏《沧海一声笑》和《战台风》,反响热烈。喜耀合唱团也为晚宴带来了专业水准的合唱《一点光耀》和《风骨》。庆典在孔教会马来族董事耶亚华先生的致辞中圆满结束。

(文:林益民 | 摄影:陈沁巧 | 后期:洪贝贝)

Leave a Reply