黄马家兰指画暨珍藏义展及八十耋耄慈善寿宴
Featured 活动园地

黄马家兰指画暨珍藏义展及八十耋耄慈善寿宴

4月20日至22日,南洋孔教会假新加坡华族文化中心礼堂,为黄马家兰居士举办《大德善女黄马家兰指画暨珍藏义展》及《黄马家兰80耄耋慈善寿宴》,为孔子基金会新成立之《黄马家兰儒学奖》、孔教会会所工作室命名捐款及法华寺修建筹款。《黄马家兰儒学奖》每年将颁发20份奖学金给本地三家大学—新加坡国立大学、南洋理工大学的中文系与哲学系,以及新跃大学中文部的本科生,以培养新一代能传承中华文化的优秀生,真是用心良苦。

4月20日晚上举行珍藏义展开幕仪式,主宾是文化、社区及青年部兼贸工部高级政务部长沈颖女士;参与剪彩的嘉宾是:沈颖部长、郭文龍会长、黄妈妈、心广大和尚、广品大和尚、梁振康先生、徐祖燊书法大师、肖江华文化参赞、真定阿阇梨和华族文化中心总裁朱添寿先生。当晚出席的宾客大约有100人,司仪是邹璐董事。

4月22日的寿宴共有50席,主宾是总理公署高级政务部长王志豪先生,当晚场面温馨感人,节目精彩,宾客们都目不暇接;舞台两侧所摆放的7尺高寿桃和寿面,非常壮观,让整个会场生色不少。黄妈妈在宴会尾声,在台上登高一呼,大家受到她的精神感召,纷纷排队献上红包。宾客的红包,捐给法华禅寺,展现了黄妈妈的个人魅力;整个寿宴大厅顿时充满了祥和气氛,佩服她的慈善义举。

黄马家兰与先生黄国量创办的多元企业发展得很成功;她晚年将财富用于造福人群,包括国内外的团体,无论是教育、文化、医疗、佛寺慈善等多个领域,都有她为人所津津乐道的大德善举。

黄马家兰热情豪爽,精力过人,生命充实而精彩;深受社会各界人士的尊敬与爱戴。希望今次的珍藏义展与寿宴,能得到更多社会人士的支持,共襄盛举,让光明照亮世界,让温情充满人间。

黄马家兰的金玉良言

  • 做善事,是福报,要以一种欢喜心去做,做了也不要后悔。
  • 不要轻易对求助的人说不,实在做不到的话要说声对不起。
  • 我们的时间是由自己控制的,假如说没有时间就不找时间去学,那就永远学不到任何东西。
  • 钱财是身外物,捐出去做有意义的事,这些钱,还是会赚回来的,沉迷于赌博,就无法获得福报。

(文:裕尼 | 后期:洪贝贝)

Leave a Reply