第三届孝道音乐晚会:乐声传情弘孝道
Featured 活动园地

第三届孝道音乐晚会:乐声传情弘孝道

近几年,南洋孔教会为弘扬中华优良孝道文化,主办系列孝道活动,如:孝道论坛、孝道音乐晚会、中学生孝道营、孝道征文比赛、颁发孝道奖等。

2012年,南洋孔教会在芳林公园举办《第一届孝道金曲演唱会》、2014年,在新加坡大会堂举办《第二届孝道音乐晚会》;两场音乐晚会都得到观众热烈的支持。

今年,南洋孔教会于6月4日(星期日)晚上7时30分,假新加坡华族文化中心举办《第三届孝道音乐晚会》,由青声合唱团呈献,演出精彩感人。

这场音乐晚会,将童年的欢乐、父母的恩情、化成动听的旋律,如天籁般的歌声,轻叩每个人的心扉。

自古以来,母爱一直都被世人所传颂。《神曲》的作者但丁说:世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。俄罗斯作家高尔基说:“母爱是世间最伟大的力量。没有无私的、自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠”。

男高音陈秉权和女高音叶芬芳合唱歌曲“感恩”。

“……..感恩父母给予我生命 感恩老师教会我成长,感恩帮助我的人啊使我感受善良、感恩伤害我的人让我学会坚强…….”(“感恩”歌词)。

现在的人每天忙忙碌碌,为生活、理想奋斗;可能很久已经没有回家看看父母。“树欲静而风不止、子欲养而亲不在”,人生最大的遗憾莫过于此。

观众济济一堂,聆听着首首旋律优美、歌词感人的孝道歌曲。

当天获得最多掌声,也是“返场”(Encore)歌曲的是结合“帝女花”和“菊花台”两首歌曲,由青声合唱团指挥陈铭孝编的《菊台秋思》;以“粤剧”唱腔和华语合唱方式演绎,哀怨动人的曲调,悠扬悦耳的歌声,让观众听得如痴如醉,禁不住要他们“再唱一回”。

(文:裕尼 | 摄影:陈蔚、陈涛、陈沁巧 | 后期:洪贝贝)

Leave a Reply